Über Wackelbrücken und durch Spinnennetze - Psychomotorik im Wald

Datum: Samstag, 21. September 2019 - Sonntag, 22. September 2019

Veranstaltungsort: 67105 Schifferstadt

Kinder haben Lust auf Abenteuer und Spannung und wollen so oft wie möglich ihren Bewegungsdrang ausleben. Bewegung und Wahrnehmung sind für die geistige, emotionale und soziale Entwicklung des Kindes von fundamentaler Bedeutung. Im Wald wird die Psychomotorik auf ideale Weise durch die nahezu unbegrenzten Bewegungsmöglichkeiten gefördert. Durch den Bau von Seilkonstruktionen wie Brücken und Schaukeln können noch zusätzliche Bewegungsangebote geschaffen werden.

Die Fortbildung vermittelt eine Vielfalt von Bewegungsangeboten und die dazugehörige Kompetenz, Kinder auf ihrem Weg zu begleiten und in ihrer Entwicklung zu unterstützen. Die Teilnehmenden bauen die verschiedensten Seilkonstruktionen mit den dazu benötigten wenigen Basisknoten, welche einfach zu lernen sind und gründlich geübt werden. Dabei erfahren sie, dass die Spielgeräte aus statischen Seilen leicht, sicher und schnell aufzubauen sind. Außerdem beschäftigen sie sich mit Naturschutzaspekten, Material- und Sicherheitskunde.

Kurs Nr. 19565

in Kooperation mit Naturspur e.V.

Datum: Sa/So 21./22.09.19; Sa 10.00 – 17.00 Uhr, So 9.30 – 14.30 Uhr

Ort: Schifferstadter Wald

Treffpunkt: FSV Schifferstadt Clubhaus, Vereinsgaststätte Dudenhofener Straße 8, 67105 Schifferstadt

Teilnehmer/innen: 8 – 14 Personen

Kosten: Bei Anmeldung bis zum 20.06.19 € 145,--, danach € 160,--, zzgl. Kosten für 1 Mittagessen im Gasthaus, (Kurs ohne Unterkunft, gerne geben wir Empfehlungen, bitte frühzeitig melden)

Leitung: Cornelia Hälsig, Zirkus- und Theaterpädagogin, Erlebnispädagogin, Psychomotorikerin; Petra Moser, Biologin, Natur- und Erlebnispädagogin

Anmeldeschluss: 20.08.19

Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs Nr. 19565 nutzen Sie bitte unser >> Online-Anmeldeformular.