Ferienprogramm für Kinder in Freiburg

Nach dem großen Erfolg der Freizeiten im letzten Jahr bieten wir 2019 abermals ein abwechslungsreiches und spannendes Programm mit tollen Naturerlebnissen an!
Unser Ferienprogramm wurde im Jahr 2017 und im Jahr 2018 gefördert durch "FAIR ways".

Wie bereits in den vergangenen Jahren unterstützt alnatura und die Volksbank Freiburg eG erneut das Ferienprogramm.

Online-Anmeldeformular

Unser Angebot in den Winterferien

Unser Angebot in den Osterferien

Unser Angebot in den Pfingstferien

Unser Angebot in den Sommerferien

Unser Angebot in den Herbstferien

In 2019 wieder aufgenommen in unser Programm, ist die Winterfreizeit für Langläufer/innen und diejenigen, die es werden wollen. Wenn kein Schnee liegt, gibt es Spiele und Aktionen rund um den Winterwald.

Aufgrund der großen Beliebtheit werden auch in 2019 drei „Wildnisfreizeiten“ angeboten! Auf Spurensuche gehen, sich wie die Tiere anschleichen und tarnen, über dem Feuer das Mittagessen zubereiten, schnitzen und vieles mehr könnt ihr bei diesen Ferienfreizeiten lernen und erleben.

Bei der Nomadenfreizeit werden wir wieder mit den Schafen und Ziegen auf Wanderschaft am Schönberg gehen und in die Rolle von Wanderhirten schlüpfen sowie deren Lebensweise mit den Tieren hautnah kennenlernen.

Das Abenteuercamp am Schluchsee bietet für Jugendliche Spaß und Spannung beim gemeinsamen Zelten, Kanufahren und Bogenschießen ebenso beim Baden und Chillen.

Die Naturschule Deutschland e.V. ist anerkannter Träger der Freien Jugendhilfe. Bei unseren Kinderfreizeiten liegt der Betreuungsschlüssel bei 5-6 Kindern pro Teamer/in. Diese werden jährlich von uns fortgebildet. Dadurch gewährleisten wir eine intensive, pädagogische Betreuung.
Bei unseren Ferienprogrammen legen wir Wert auf die Verwendung ökologisch erzeugter Lebensmittel und kooperieren mit Naturkostläden und regionalen Erzeugern vor Ort.

Um Ihr Kind verbindlich zur Ferienfreizeit anzumelden, nutzen Sie bitte das Online-Anmeldeformular und tragen die entprechende Kursnummer ein. Die Anmelde- und Vertragsbedingungen "AGB Ferienprogramm 2019" finden Sie in unserem Downloadbereich.